Про срок за историю

В Австрии дали 3 года тюрьмы британскому историку.
Дали за то, что он, будучи в Австрии ещё 16 лет назад, нарушил один интересный закон.

А именно. Гениальный историк заявил, что Холокост – это урбанистический миф, документальные факты, подтверждающие его – подделка, воспоминания бывших узников – шизофрения.
Более того. Учёный доказывал всему миру, что бедный Гитлер был в неведении событий, происходящих в Холокосте и других подобных ему лагерях, а евреев он, вообще, уважал, всячески поддерживал и защищал!

Разумеется, всё это англичанин делал не потому, что обладал подлинной эксклюзивной информацией, а потому что, просто-напросто пропагандировал фашизм и не плохо, таким образом, зарабатывал.

И вот, спустя столько лет, старый фашист по каким-то делам прибыл в Австрию. Либо не зная, либо наивно полагая, что о нём забыли. Но доблестные Австрийские менты живо взяли товарища и вот спустя несколько месяцев суд вынес вердикт - 3 года!

Мало кто знал и я в том числе, что в Австрии, как и в Германии за отрицание фашистских преступлений есть уголовная статья, во временном выражении: от 4 месяцев до 10 лет.
Почему-то только в этих странах понимают, что искажение и тем более переписывание истории, надо так же жестко и быстро пресекать, как разжигание межнациональной и межрелигиозной розни.

Парадокс. Понимают там, где ещё совсем недавно всё это процветало! Но почему-то, не понимают те, кто с этим боролся и поборол. У идиотов сложилось мнение, что если человек не ворует, не убивает - то он вроде, как и не преступник. Говорить можно всё, что угодно – это называется свобода слова. А то, что именно из-за подобных слов и призывов начинаются войны, а вместе с ними и смерти людей – предпочитают не замечать. Причём говорят и призывают единицы - в итоге погибают тысячи!

Особенно это стало понятно после публикаций в европейской прессе скандальных карикатур. Прикольно видеть, как на свободу слова одних – реагируют другие.
Теперь баранам наглядно было показано, что такое разница культур и какова цена издевательств над ней. Но они свято верят что, прикрываясь свободой слова и перепечатывая рисунки оскорбительные для великой культуры и миллионов людей – ничего постыдного не делают.

Мы тоже далеко от Европы не ушли.
У нас без проблем, ради наживы, снимаются лживые фильмы.
Так, как это хочется режиссеру, в них полностью переписывается история. В титрах получаем волшебную надпись вроде: ”фильм основан на реальных событиях”. И в итоге вся страна, сцытся хваля фильм, особенно его правдивость. Один выдающийся режиссёр дарит другому “Золотого орла”, всё – история переписана, а как всё было на самом деле никого не ебёт! Творцы хоть бабла срубили, а что получили все остальные? Только ложные понятия о собственной истории. Говна с лопаты пожрали и просят ещё.

Хочется пожелать господину Бондарчуку снять “правдивый” фильм о Великой отечественной и привезти его в Германию или Австрию. Может, ему хоть 4 месяца дадут – подумать, к чему приводит такое искусство!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>