Про экстремизм

В последнее время в телевизоре все и вся яростно борются с экстремизмом. Создаётся впечатление, что все беды только от русских националистов. Любая маломальская драка, в которой пострадал не русский раздувается и перетирается, чуть ли не месяцами.

Что характерно. Всей свободной прессе совершенно по барабану, как и при каких обстоятельствах, произошёл “инцидент”. Вот например, если русского помяли, а чаще всего убили не русские – то всё вроде как нормально. Разумеется, русские сами и всегда во всём виноваты, но вот если наоборот – всё, сразу же начинается общая истерия. И так уже несколько лет

Правозащитникам[читай предателям] вроде Политковской[читай Каспаров, читай Литвиненко, читай Резун, читай террорист Закаев] проще писать о том, как русские солдаты огуливали Чеченцов в их розовые попки(c), в очередной раз доказывая всему миру, что русский по определению мудак.

Солженицын, всему миру расскажет, о том, как в лагерях было замучено и убито 110 млн советских граждан. Сванидзе вместе с Радзинским хором заплёвывая камеру, 18 лет подряд орут про тирана Сталина и вообще о том в какой чудовищной стране мы родились и выросли.
Разумеется, фактов никаких не приводят – потому что их попросту нет, вернее есть, но совсем другие. В результате у всего мира, а теперь уже и у большинства русского народа слаживается впечатление о собственной неполноценности – люди просто не могут себе представить, что так можно врать! Для чего это происходит и кому это нужно — известно!

Как известно сказать чушь намного легче нежели её опровергнуть. Ведь нужно перекапать тонны документов, статей и заметок. Но талантливым журналистам и писателям это ни к чему – они и так всё знают, как всё было на самом деле. Соответственно гавно в голове не только у них, но и у большинства тех, кто смотрит телевизор, читает газеты или книги нобелевского лауреата.
По этому случаю рекомендую прочитать, хотя бы введение к книге известного историка Игоря Пыхалова “Великая Оболганная Война” – заметно отрезвляет после тех помоев, которые уже почти 20 лет нам промышленными масштабами заливают в уши.

Но вернёмся к экстремизму. Что же происходит на самом деле:

Сделаем сравнение.

В 1946 году в СССР проживало около 170 млн. человек, а сейчас в РФ — около 140 млн. человек.

В 1946 году, когда на западе страны вовсю орудовали банды бандеровцев, еще не была ликвидирована военная беспризорность и неустроенность, в СССР было совершено 0,546 млн. преступлений всех видов. А в 2006 году в сегодняшней РФ их зарегистрировано 3,8 млн. — в семь раз больше.

Убийств в СССР в 1946 году было 10,3 тысячи (в 1940 — в 6,5 тысяч), а в РФ в 2005 году убыль населения от уголовных преступлений — почти 60 тысяч (30,8 убитых, 18 тысяч умерших от ран и 20 тысяч пропавших без вести) — почти в шесть раз больше.

Вывод: существующая власть своих избирателей не защищает. Или у вас есть другой вывод?

Как же! — скажете вы. Ведь у нас сейчас и МВД чуть ли не в десяток раз численнее тогдашнего, и судьи независимые, и депутаты все, один к одному, радетели за счастье народное.

А вы всмотритесь в цифры. В 2006 году совершено 263 неких преступлений (не убийств), на которые натянуто определение «экстремистских». По сравнению с 3,8 миллионами преступлений процент невозможно сосчитать — менее одного преступления на 10 000 остальных. Почти втрое меньше, чем только заказных убийств. А сопли экстремизма жуются, жуются и жуются. Генпрокурор посвящает экстремизму, а не заказным убийствам, огромное место в докладе, он просит Думу еще о каких-то законах для борьбы с экстремизмом, хотя сам же заявляет, что количество этих преступлений «невелико». Какое «невелико»? Оно исчезающее мизерно!

В 2005 году неких «убийств на национальной почве» было 10, а остальных 30,8 тысяч, а Брод и Чайка вопят об «экстремизме»! Бесплатно?

Тогда почему Дума издает законы о борьбе с экстремизмом, а не о борьбе с заказными убийствами? Почему Генпрокурор не просит у Думы помощи в борьбе с ними?

Потому, как объясняет Чайка, что экстремизм имеет «широкий резонанс в обществе». В каком обществе, если на фоне остальных преступлений этого практически нет? Ответ один: в обществе определенных сотрудников СМИ — это они, а не общество, вопят и раздувают до небес каждую хулиганскую драку, если в ней пострадал не русский. Но это общество СМИ продажно, и вещает только то, за что платят деньги. Вот посмотрите, наемные убийцы ведь убивают и журналистов, а прокуратура использует закон о противодействии экстремизму с одной целью — только для борьбы с прессой. Казалось бы, СМИ должны требовать борьбы с заказными убийствами, а не с экстремизмом, а они вопят об ужасах экстремизма. Бесплатно?!

Закон о борьбе с экстремизмом прямо нарушает права человека на свободу слова и мысли, попирает статью 29 Конституции РФ, а СМИ вопят все о том же — что главное право человека — чтобы не было экстремизма. Опять бесплатно?!

Дальше-больше. Уже неделю в нете каждый первый перетирает ролик с отрезанием голов якобы русскими скинхедами “чёрным”. Ролик вылаживать не буду, кому любопытно без труда найдёт его в Интернете.

Я отнюдь не поддерживаю скинхедов, но я против двойных стандартов.
Когда головы резали русским солдатам и ежедневные видео отчёты об этом появлялись где только можно – никто об этом не визжал, никто не поднимал вопрос об экстремизме – всё же ведь нормально – режут русских – так и должно быть, чего суетиться мы же так долго к этому шли. Тут стоит вспомнить ролик с отстреливанием пальцев русским солдатам чеченским террористом Ахмедом Закаевым – он ведь всё правильно делал – так держать – именно поэтому его и защищают от русских зверей вся Европа во главе с королевой.

Но тут другое дело. Русские фашисты в масках и не говоря ни слова молча отрезают головы кавказцам и кладут им на тела. Доморощенные правозащитники хором начинают визжать об русском экстримизме.

Ведь ясно, что это именно русская привычка отрезать врагам головы.
Понятно, что только русское животное способно на такое – это у нас в крови.

Всем по барабану, что всё как раз наоборот, что это черта некоторых других народов.
Мало того, правозаSHITникам и борцам с экстримизмом по барабану, что люди увлекающиеся нацизмом не знают об атрибутах своего же увлечения и вешают на фоне флаг не того формата и не того размера.
Так же возникает вопрос, почему люди в масках не произносят ни слова – может просто плохо знают русский язык, либо вообще его не знают?

А тут ещё появилось мнение специалистов:

Там три крика `слава России`. Суть — один изначальный семпл. В первом случае (в интро — передергивание затвора, две очереди — `слава России`) он звучит в чистом виде. Во втором случае (перед тем как горло режут) это опять-таки тот же семпл, только он звучит чуть иначе, потому как ему сделали линейный фейд аут по всей длине. Видимо та тварь, которая звук монтировала, сообразила, что подряд одинаковый крик слишком заметен будет. Ну, он и так заметен. В последнем случае (перед выстрелом в голову) на его вторую половину наложен шум, как я понимаю, от начала сцены расстрела – там система автоматической регулировки уровня записи видеокамеры в тишине (перед выстрелом) увеличила коэффициент усиления, вот фоновые звуки и полезли.

Есть мнение, что крик взят из какого-нибудь телерепортажа, например, о награждении солдат на открытой местности. Звук снимали, наверное, микрофоном с камеры да еще и издали – поэтому качество не очень хорошее, а первая «с» вообще проглочена

Также, сверху наложен выстрел (который в голову). Это и слышно по ненатуральному обрыванию эха (не говоря уже о том, что выстрел на открытом пространстве, записанный через микрофон видеокамеры, будет звучать совсем не так), это и в редакторе видно — место склейки даже фейдом не замаскировано. Звук выстрела, как я понимаю, был наложен из чисто эстетических соображений — наверное, записанный камерой показался незрелищным. Это не микс, это копипаст на оригинальный записанный выстрел. Настоящий выстрел в записи был — система регулировки уровня записи `отлипла` только к моменту соскальзывания тела в яму.

Интро (передергивание затвора, две очереди) взято, если я не путаю, из библиотеки Мосфильма. У меня еще в голове осталось, что в оригинале перед звуком затвора женский голос произносит номер и говорит `автоматы немецкие`. И фоновый шум для мосфильма характерен — ни одной записи без этого говна у них еще не видел. Но не утверждаю. Это надо искать, сравнивать — нет ни желания, ни времени.

По уровню изготовления (аудио) — начинающий любитель, не более. Простейшие операции знает, часть работы, возможно, сделана в мультитреке. Однако общий динамический баланс — никакой и не было даже попыток его как-то причесать. Музыка то 10 peak/rms, то 15. Остальное — 25. При работе использовался лимитер — пики выше -0.2дб не поднимались, единственный звук с клиппингом — пистолетный (якобы) выстрел опять-таки клипует не под 0, а под -0.2дб.

Кстати, по поводу использования мультитрекового редактора я все-таки сомневаюсь. Равно как и лимитера (осознанно, в смысле). Саундтрек по сути имеет лишь один кроссфейд (да и то — микроскопический) — там где после музыки начинаются слова `нас арестовали русские нац. социалисты`. Такое можно и в саунд форже сделать при помощи команды микс (к форжу я еще вернусь). Еще фоновый шум сцены расстрела наползает на последний крик `слава России`. Остальная монтажка выполнена простой склейкой копи-паст, как я понимаю, с включенной функцией выделения материала в точках нулевой амплитуды. Т.е. даже автофейдов нет.

Вообще же саундтрек разделен на три части — 1) затвор, выстрелы, `слава России`, 2) музыка, `нас арестовали русские нац. социалисты` 3) все остальное. Эти части разделяются фрагментами полной тишины. На фейд сводится только заключительная музыка в третьей части. И вторая часть плавно начинается, только это не специальный фейд изготовителя ролика, а изначальная атака первых нот используемой музыки. Там видна характерная картинка дитеринга, но этот дитеринг, уверен, изначально присутствовал в музыкальной композиции.

Начальная и конечная музыкальная тема дополнительно динамически пережата. Почему я вспомнил про саунд форж? Там есть функция нормалайза по rms, причем по-умолчанию стоит опция использовать динамическую компрессию в случае клиппинга.

Видимо саундтрек слепили кое-как в форже и решили причесать по балансу и сделать погромче. Получилась, понятно, фигня — это делается не так, но цифра в -0,2дб наводит на некоторые мысли. Дело в том, что если в форже делать нормалайз по rms с динамической компрессией, то, как громко не делай, пики выше -0,2дб не вылезут, разве один какой до -0.1дб проскочит. Что мы, собственно, и видим — максимальная пиковая громкость — -0.1дб, но это считанные пики, а все остальное — -0,2дб.

Этот дурачок наверное думал, что если он весь саундтрек через такой нормалайз пропустит, то у него отдельные элементы по амплитуде сами собой причешутся. А получилось, что музыка все перешибает. А вторая композиция звучит еще громче, так как сильнее изначально пожата. Надо было компрессором пользоваться. Или, в крайнем случае, такой нормалайз по rms сделать отдельно для разных частей саундтрека, а не для всего него целиком.

Да, записи голосов убитых, запись перерезания горла и расстрела (за исключением наложенного выстрела) — имхо реальны. Во всяком случае, я под этим подпишусь. Да, за определенное время я смог бы с достаточной степенью правдоподобия озвучить такое изображение, но у меня нет никаких оснований думать, что оно искусственно озвучено. Это еще не говоря о самой картинке.

Возможно фразы `нас арестовали русские нац. социалисты` писали в несколько дублей. На фоне голосов отчетливо звучат птицы, в паузе они резко проваливаются, хотя движения одежды (как я понимаю) снимающего или сотрясения/задувания микрофона слышны. Кроме того, второй бедолага записан с более высоким уровнем записи. Но картинка вроде непорезанная, хотя липсинк по завязанным ртам не проверишь. В принципе, это может быть и перемещение микрофона, а не дубль. Не могу утверждать. Но обрыв конца слова `националисты` первой фразы заметно контрастирует с началом второй — `нас и т.д`. Причем уровень окружающего шума тоже прыгает.

Окружающий амбиент (птицы, ветер, шелест) в обеих сценах убийства похож.

Такие мысли.

Резюмируя.

1. Сцены убийств, по моему мнению, не подделка. Крики `слава России` и пистолетный выстрел – наложены отдельно.
2. Звук в ролике изготовлен совершенно непрофессионально человеком, владеющим лишь базовыми операциями редактирования звука.
3. Готов поспорить, что саундтрек был смонтирован в программе саунд форж.

Продолжаю внимательно смотреть телевизор.

Про экстремизм: 1 комментарий

  1. Angelofdeath говорит:

    На счет истерии хочется сказать кто платит тот и заказывает музыку. Не ту в СНГ на 100% независимой прессы. Можно перебирать разные темы
    сколько угодно, но факт остается фактом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>